Наука

Объединённый институт ядерных исследований подписал меморандум о взаимопонимании с мексиканскими вузами

Compressed file

В Посольстве России в Мексике состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Объединенным институтом ядерных исследований (ОИЯИ, Россия, г.Дубна) с Национальным автономным университетом Мексики (UNAM), Центром исследований и перспективных разработок национального политехнического института (CONACYT), Автономным университетом штата Синалоа (UAS), Университетом штата Колима (UCOL), Автономным университетом штата Пуэбла (BUAP).

Документ закладывает правовую основу для установления и развития долгосрочных отношений между ОИЯИ и мексиканскими научными учреждениями с целью проведения совместных исследований в области фундаментальной физики.

Мексиканские специалисты принимают участие в возглавляемом Россией международном проекте NICA, который проводится для изучения свойств плотной барионной материи на новом ускорительном комплексе, строительство которого ведется в г.Дубне.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и полномочный посол России в Мексике В.В.Коронелли, российские дипломаты, представители мексиканских государственных ведомств и сотрудники ОИЯИ, специалисты различных мексиканских НИЦ, а также представители прессы.