Культура

Литературно-музыкальный вечер "Отражение Пушкина" состоялся в Мехико

Compressed file

Приуроченный 220-летию со дня рождения великого русского поэта литературно-музыкальный вечер "Отражение Пушкина" с большим успехом прошёл в мексиканской столице.

Программа вечера включала в себя выставку работ современных мексиканских художников на темы пушкинских произведений, а также концерт с участием поэтессы Елены Албул, гитариста Марата Еналиева и сопрано Марии Непонящей, в ходе которого были исполнены русские романсы на стихи Александра Пушкина.    

Мероприятие организовано фондом им. П.И.Чайковского при поддержке представительства Россотрудничества.   

Культурный фонд им. П.И Чайковского создан в 2015 году по инициативе Марии Непомнящей, выпускнице Высшей школы музыки Национального института изящных искусств г.Мехико. Целью фонда является содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодежи, популяризации русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.

Елена Албул является автором и ведущей программы на Литклуб ТВ, лауреатом первой премии "Поэт года 2014" в номинации "Детская литература". Награждена юбилейной медалью Правительства Москвы к 220-летию А.С.Пушкина.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file