Международный фестиваль дружественных культур открылся в Мехико

Compressed file

В мексиканской столице начал работу Международный фестиваль дружественных культур, в котором принимают участие более 80 стран мира. В этом году он впервые проводится в центральном парке города "Чапультапек" в трех павильонах: «народные промыслы», «гастрономия» и «артистическая презентация стран».

Россию на фестивале представляет российская община столичного региона Мексики. Работу стендов обеспечивает организация соотечественников СОРУМЕКС и представительство Россотрудничества. В российском павильоне «Народные промыслы» представлена информация о России, ее туристическом потенциале, возможностях получения образования в российских вузах, традиционные русские сувениры и работы художников-соотечественников. В гастрономическом павильоне организована дегустация известных блюд русской кухни, напитков и сладостей.

В рамках культурной программы фестиваля пройдут выступления Елены Лавровой с программой «Русский романс» и творческого коллектива соотечественников «Арко и Лира» с программой «Из России с любовью».

Фестиваль продлится до 16 июня. По прогнозам организаторов мероприятие посетит более 3,5 миллионов человек.

Международный фестиваль дружественных культур проходит в Мехико ежегодно, начиная с 2008 года. Идея проведения такого масштабного культурного мероприятия возникла у столичного правительства в самый пик борьбы в Мексике с пандемией вируса AH1N1, когда страна нуждалась в международной поддержке и солидарности. С тех пор ярмарка стала традиционной и считается одним из самых важных международных культурных событий в городе. 

 

Compressed file
Compressed file