Культура

Выставка мексиканских художников «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» проходит в Москве и Санкт-Петербурге

Compressed file

В течение 5 месяцев, до 19 мая 2019 гг. Культурно-исторический фонд «Связь времен» и Музей Фаберже (Санкт-Петербург) впервые представляют в Москве и Санкт-Петербурге масштабный выставочный проект «Vida la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний», который показывает шедевры, созданные Фридой Кало и Диего Риверой, и рассказывает историю супружеской пары, ставшей самой знаменитой в искусстве 20 века.

Проект включает в себя более 90 произведений Фриды Кало и Диего Ривера разного периода создания: живопись, рисунки, литографии.

Основу экспозиции составляют работы из собраний Музея Долорес Ольмедо (Мексика), обладающего крупнейшей в мире коллекцией живописных произведений Кало и Риверы, живопись и графика из частных собраний Европы и Латинской Америки, работы из собрания внука Диего Риверы Хуана Коронеля Риверы и галереи «Арвил» (Мексика, США), ранее не экспонировавшиеся в России произведения из ГМИИ им.А.С.Пушкина, а также не публиковавшие ранее документы из российских государственных архивов. Дополняют экспозицию многочисленные фотографии и документальные фильмы о жизни и творчестве Фриды Кало и Диего Риверы.

В рамках этого проекта организована параллельная программа, призванная исследовать и осмыслить феномен творчества двух самых известных художников Мексики. Выставка сопровождается образовательно-просветительской и культурной программой: лекциями кураторов, кинопоказами, театральными постановками и перформансами.

Согласно данным департамента культуры Москвы, выставку «Vida la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний» в Москве посетило порядка 200 тысяч человек и в связи с большим интересом со стороны москвичей и туристов ее работа была продлена еще на три недели. Сейчас выставка проходит в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге, где также отмечается повышенный  к ней интерес.

Compressed file