Культура

Литературный вечер, посвященный 210-летию со дня рождения Н.В.Гоголя, состоялся в мексиканской столице

Compressed file

20 марта нынешнего года выдающемуся русскому прозаику, драматургу, поэту, критику и публицисту Николаю Васильевичу Гоголю исполнилось 210 лет. Этому знаменательному событию был посвящен литературно-художественный вечер, который прошёл в представительстве Россотрудничества в Мексике.

«Отдается он своему таланту – и выходят прекрасные литературные произведения. Отдается своему сердцу и религиозному чувству – и выходят трогательные, часто глубокие и поучительные мысли», - так писал о Гоголе Л.Н.Толстой. Именно эту тонкость, глубину восприятия окружающего мира и врожденный талант великого писателя попытался раскрыть в своей презентации ведущий вечера – Луис Флорес, доктор филологических наук, выпускник МГУ. Он не только рассказал о биографии и гениальных произведениях Гоголя, но и о богатом внутреннем мире «классика русской литературы», его постоянном поиске себя, своего места и предназначения в жизни. 

Во время вечера звучали отрывки из произведений Н.В.Гоголя, демонстрировались фрагменты из художественных фильмов по его произведениям, а также редкие биографические фотографии писателя.

Это мероприятие стало первым в этом году литературным вечером, открывающим традиционный для представительства цикл «Русских вечеров».