Культура

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева состоялся в Мехико

Compressed file

В рамках гастрольного тура по городам Северной Америки во Дворце изящных искусств г. Мехико с большим успехом прошел концерт Симфонического оркестра Мариинского театра и хора Есперанса Астека под руководством Валерия Гергиева.

В ходе концерта была представлена обширная программа: «Праздничная увертюра» Дмитрия Шостаковича, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, Венгерский марш из «Осуждения Фауста» Гектора Берлиоза, «Завтра» Рихарда Штрауса и фрагменты из опер «Тангейзер» Рихарда Вагнера, «Кармен» Жоржа Бизе, «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, «Травиата» и «Риголетто» Джузеппе Верди, «Манон» Жюля Массне, «Сельская честь» Пьетро Масканьи. Солировали в вокальной части вечера стипендиаты Программы Аткинс: Евгений Ахмедов (тенор), Александр Михайлов (тенор), Ангелина Ахмедова (сопрано), Анастасия Щеголева (сопрано). 

Все желающие, которые не смогли попасть во дворец, имели возможность смотреть концерт в прямом эфире благодаря интернет-трансляции на огромном экране, расположенном рядом с театром.

Первые гастроли Мариинского театра в Мехико прошли в марте 2016 года. Четыре выступления российского коллектива, три из которых состоялись во Дворце изящных искусств, в общей сложности посетило 11 тыс.человек.

Compressed file
Compressed file