Культура

Выставка Екатерины Баран «Золотые краски» открылась в Мексике

Compressed file

В рамках Дней русской культуры в Канкуне (штат Кинтано Роо) в Культурном центре искусств состоялось открытие персональной выставки Екатерины Баран «Золотые краски».

На выставке представлено 15 работ художницы в стиле классического абстракционизма.

«Для меня стиль абстракционизм – это прежде всего противостояние логике цивилизации. Вся история культуры человечества последнего века построена на формулах, алгоритмах, принципах, уравнениях и правилах. Однако, человеку свойственно стремление к равновесию и гармонии. В связи с чем на заре века научно-технической революции появляется данное арт-течение, которое не подчиняется классическим канонам рисования, а наоборот, служит своей целью дать свободу неосознанному и хаотичному, на первый взгляд лишенному смысла, но тем не менее давая человеку возможность освободиться от влияния норм и догматов и сохранить внутреннюю гармонию, то есть быть настоящим, показывая органически присущие закономерности и интуитивно постигаемые сущности мира» - говорит о своем художественном выборе Е.Баран.

Хедлайнером выставки является картина «Золотые краски», наиболее полно отражающая  видение мира и творческий подход художницы, для которой цвет - главное средство выражения.

Полотна Екатерины Баран, которые представлены на выставке, ярко эмоциональные, художественно оригинально оформленные, в разных цветовых гаммах и техниках. Каждая картина - это отдельная история, которую пережила художница и рассказывает своими нестандартными закодированными знаками пришедшим посетителям. 

 

Compressed file
Compressed file