Культурно-гуманитарное сотрудничество

Compressed file

Деятельность представительства ведется под общим руководством Посольства Российской Федерации в Мексике, в тесном взаимодействии с  государственными, общественными учреждениями, местными партнёрскими организациями, университетами и объединениями  соотечественников.

В целях информирования мексиканской общественности о происходящих событиях в жизни современной России, ее  истории и культуре    регулярно организуются и проводятся конференции, семинары, лекции, круглые столы и другие общественно-политические мероприятия.

Ежегодно представительство обеспечивает российское участие в международных фестивалях культур, которые проводятся в большинстве штатов Мексики. В этой работе представительство опирается на помощь Ассоциации российских соотечественников в Мексике СОРУМЕКС, которая имеет широкую сеть региональных представительств.

Неизменным успехом у мексиканцев пользуются концерты русской музыки, художественные и фото выставки, демонстрации документальных и художественных фильмов, организуемые представительством совместно с местными партнерами.

Хорошие рабочие отношения поддерживаются с ведущими университетами Мексики - Национальным автономным университет Мексики - UNAM, Автономный университет Метрополитана - UAM, Технологический университет Монтеррей - ТЕС, Автономным университетом Пуэблы - BUAP и многими другими. На этих университетских площадках регулярно проводятся публичные и культурно-просветительские мероприятия.

 Оказывается поддержка  Мексиканской ассоциации русского языка по организации и обеспечению деятельности курсов русского языка, которые действуют  сегодня  в 15 университетских центрах страны.

   Проводится плановая работа по продвижению в Мексике российских образовательных услуг,  в том числе - по подготовке кандидатов для обучения в России по квоте Россотрудничества.