Концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Мехико

Compressed file

В феврале  в Мексике находилась группа стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова с гастрольным туром по основным городам страны.

Гастроли юных музыкантов с большим успехом начались 3 февраля в столице в престижном зале Мануэля Понсе Дворца изящных искусств г.Мехико. В концертной  программе прозвучали произведения Франца Ваксмана, Мануэля Понсе, Фритца Крайзера, Сергея Рахманинова и Николая Будашкина для  скрипки, фортепьяно и балалайки в исполнении Владимира Петрова (фортепьяно), Агаши Григорьевой (скрипка), Дамира Кутуева (балалайка).

Владимир Петров – талантливый пианист, лауреат нескольких всероссийских и международных конкурсов, в том числе в США и в Мексике, обладатель гранта Президента Российской Федерации, стипендиат программы «Новые имена» и Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Выступал в качестве солиста на фестивале «Москва встречает друзей», Фестиваля музыки в Канаде и Фестиваля Ф.Шопена в Польше.

Агаша Григорьева – начинающая скрипачка, 14 лет, имеет награду за участие в музыкальном фестивале «Охридская жемчужина» в Македонии.

 Дамир Кутуев- активно концертирующий по России и за рубежом балалаечник, в свои 14 лет имеет в активе выступления уже в 25 странах мира.

Мексиканской музыкальной критикой было отмечаны артистизм и зрелость исполнения российских стипендиатов.