Соотечественники

Новогодняя елка для детей в Мехико

Compressed file

Русская новогодняя елка для детей прошла в мексиканской столице. Мероприятие, ставшее уже доброй традицией, было организовано Коордиционным советом соотечественников в Мексике при поддержке представительства Россотрудничества, Посольства России в Мексике и центра культуры «Россия-Мексика».

Детский праздник начинался уже при входе в зал, где маленькие посетители погружались в атмосферу зимней сказки через общение с артистами-зверями, которые помогали  детям делать елочные украшения своими руками. В такой же интерактивной манере и проходила сама елка: дети принимали непосредственное участие и в самом театрализованном представление «Наш ответ Великому Устюгу». Они танцевали, отгадывали загадки и читали стихи, посвященные зиме и зимним праздникам, пели новогодние песни, помогали Деду Морозу победить главного злодея (Дарта Вайдера), похитившего детские подарки. И, конечно, в конце представления водили  хоровод вокруг елки с героями спектакля, а также получили традиционные новогодние подарки и смогли сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Русская новогодняя елка в Мехико проводится уже несколько лет вподряд, и с каждым годом на нее приходит все больше гостей. В этом году также были организованы соотечественниками  новогодние елки  в гг.Веракруз, Гвадалахара, Монтерей.

 

   

Compressed file
Compressed file
Compressed file