Культура

Концерт классической музыки, посвящённый жертвам землетрясения 2017 года, прошёл в мексиканской столице

Compressed file

В Мехико с большим успехом прошёл концерт классической русской музыки в одном из престижных залов города - во Дворце Чапультапек. Он был посвящён жертвам, недавно произошедшего в Мексике разрушительного землетрясения.

В исполнении российских и мексиканских артистов - Ирины Боренко (скрипка), Миланы Соболевой (скрипка), Габриэль Хименес (ударные) и  Эдуардо Сантьяго (пианино) -прозвучали произведения известных русских композиторов. Пришедшие на концерт зрители с теплотой встречали «Размышления для скрипки и фортепьяно» П.И.Чайковского, «Две пьесы для скрипки и фортепиано, соч.6» С.В.Рахманинова и «Разлуку» М.И.Глинки.

Мероприятие было подготовлено и проведено Культурным фондом П.И.Чайковского при поддержке Национального музея истории Мексики и представительства Россотрудничества.

Культурный фонд П.И.Чайковского организован в 2015 году по инициативе Марии Соболевой-Непомнящей, выпускнице Высшей школы музыки Национального института изящных искусств г.Мехико. Целью фонда является содействие развитию талантов и профессионального мастерства среди мексиканской и российской молодежи, популяризация русской школы исполнительского искусства, установление двусторонних контактов в области музыки.

 

Compressed file