Культура

В Мексике открылась персональная выставка Нины Дьяковой «Россия - Мексика: мост через Тихий океан»

Compressed file

В Национальном музее акварели г. Толука состоялось торжественное открытие персональной выставки «Россия-Мексика: мост через Тихий океан» известной российской художницы, члена Союза художников России, Союза художников Мексики и Международной ассоциации художников Юнеско, основателя и первого председателя правления, а ныне - вице-президента Общества акварелистов Санкт-Петербурга, Нины Дьяковой.

«Выставка объединяет работы разных лет, сделанных в России и Латинской Америке. И так как морские дали на протяжении всей жизни тянут меня в романтические странствия, два берега Тихого океана, а именно Камчатка, глубоко запавшая в душу своей мощной красотой, и Мексика, пленившая меня своим ярким и жарким солнцем, обращенные друг к другу через океан, стали основными темами этой экспозиции»,- так сказала художница на инаугурации.

Выставка продлится до 16 июля. В течение этого месяца для всех желающих профессиональных художников Н.Дьяковой будут проведены мастер-классы по технике иконописи.

Нина Дьякова родилась в Ленинграде в семье художников. В 1974 году с отличием окончила факультет графики Института живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина. С 1973 года участвовала в многочисленных выставках в городах России и за рубежом (Польша, Куба, Коста-Рика, Германия, Болгария, Вьетнам, Гондурас). В 2017 году исполняется 20 лет дружбы между аквалеристами Мексики и России. На протяжении всего этого времени она  являлась куратором всех обменных выставок между аквалеристами Мексики и России, объединенными на базе Национального музея и Общества аквалеристов Санкт-Петербурга.

 

Compressed file
Compressed file