Общественная дипломатия

В Мексике открыли выставку фоторабот конкурса имени Стенина

Compressed file

Выставка работ лауреатов Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина вновь открылась в Мексике – на этот раз в городе Пуэбла.

Как рассказал РИА Новости представитель Россотрудничества в латиноамериканской стране Андрей Пахомов, всего 44 работы конкурса 2017 года выставлены в культурном центре "Мексика-Россия" в Пуэбле. "Она была приурочена к национальному форуму выпускников советских и российских вузов, открыл ее посол России Виктор Коронелли в ходе поездки в Пуэблу", – отметил Пахомов.

В конце 2017 года выставка работ фотоконкурса проходила в Мехико на площадке Centro de la Imagen министерства культуры Мексики, а в феврале 2018 года – в клубе журналистов латиноамериканской страны. По словам Пахомова, в Пуэбле фотовыставка будет открыта до января 2019 года.

"Андрей Стенин отдал жизнь, чтобы люди могли знать правду о трагических событиях на Донбассе. Профессия журналиста становится очень опасной. В Мексике также есть немало примеров, когда журналисты исчезали или погибали, пытаясь донести объективную информацию до граждан", - сказал Пахомов.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

В 2018 году в состав жюри конкурса вошли представители ведущих международных информационных агентств — AFP (Франция), Anadolu Ajansi (Турция), Notimex (Мексика), а также маститые фотографы и фоторедакторы с мировым именем. Возглавил жюри Ахмет Сел, руководитель фотослужбы агентства Anadolu.