Литература

Литературный вечер, посвященный Максимилиану Волошину

Compressed file

В институте «Рафаэль Гальван» г.Мехико состоялся литературный вечер, посвященный  140-летию со дня рождения известного русского поэта серебряного века, переводчика, художника и литературного критика Максимилиана Волошина.

Организаторами мероприятия выступила Мексиканская ассоциация русского языка при поддержке представительства Россотрудничества.

Ведущий вечера – Луис Флорес - рассказал о том, насколько разносторонним и многогранным было творчество М.Волошина. С одной стороны, он был успешен как поэт-символист и  влиятельный литературный критик, с другой стороны, состоялся как неординарный художник. Поэтому собравшимся в зале почитателям российской культуры - выпускникам российских вузов, соотечественникам, проживающим в Мексике, студентам курсов русского языка – организаторы мероприятия предоставили возможность не только прослушать в ходе вечера наиболее известные литературные произведения поэта, но и познакомиться с его картинами, в которых наиболее полно раскрывается  философский склад ума Волошина.